人気ブログランキング |

<   2008年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

☆秋のWedding☆10月挙式の方達  ~Bouquet特集 第一弾 ~

☆秋のWedding☆
10月に挙式をあげられた方達 ~Bouquet特集 第一弾 ~
c0128489_148231.jpg
                                     カラー・白バラ ブルゴーニュなど

Mちゃんそして旦那様、ご結婚おめでとうございます。
挙式当日のお写真をお送りいただいたので早速お届けさせていただきます。
とってもたくさんの幸せが詰まっている!!素敵なお写真有難うございます。
私も当日の写真を先程見て、幸せな気持ちになりました!
c0128489_1410682.jpg


お色直しは真っ赤なドレスをセレクトされていました♪
とってもお似合いです。

c0128489_14142378.jpg

一昨年、中学時代以来友人のTちゃんのブーケを作らせていただきました。
今回はその妹さんのMちゃん。
挙式後の南の島へのご旅行も満喫されたようです。

c0128489_14122945.jpg

今回Bouquet etc・・・を担当させていただきました。
場所は代官山のレストランASOにて。夜の挙式でした。
c0128489_1414585.jpg

末永くお幸せに♪053.gif

Tちゃんの妹さんへの優しいお心遣いもあって、(私にも!Tちゃんありがとう☆)今回も担当させていただき、とても光栄でした。。なによりMちゃんを小さい頃から知っているので、式前にカウンセリングで会うたびにますますキラキラと花嫁らしく美しくなっていく姿がとても眩しかったです。もちろん当日も☆その花嫁さんに持って頂けて、私も幸せです。
今後ともよろしく御願い致します♪
by bouquets_ryoko | 2008-11-30 22:30 | News | Comments(0)

自由学園明日館公開講座「心を込めてテーブルセッティング・・・私たちの和の食卓」

c0128489_23334688.jpg

明日館公開講座 「心を込めてテーブルセッティング・・・わたしたちの和の食卓」
11月26日は2回目の講座でした。

c0128489_23325152.jpg

小春日和の紅葉の綺麗な午後、
第二回目は「和と洋の融合」をテーマに日本料理の会席料理と懐石のお献立、
そしてフランス料理のコースメニューの比較をしました。
そこからは、時代背景の影響からの料理や文化のいろんな変遷が見えます。
c0128489_23351320.jpg

必然的に日本の九谷焼などの、器の勉強、・・・・奥深いテーマなので、まだまだという感もありますが、次回に続きます。
おもてなしをする中で、ご存じだと多くの表現がより豊かになります。
もちろん、おもてなしをする気持ちが一番大切ですが。
c0128489_2336510.jpg

そして次回はお花も活けていただきます。
どうぞ楽しみにいらして下さい。

c0128489_23364741.jpg

c0128489_2337467.jpg

by bouquets_ryoko | 2008-11-28 08:40 | Lesson | Comments(0)

クリスマスフレッシュリースの販売

毎年ご好評頂いているフレッシュリースの販売を致します。
c0128489_15135041.jpg

フェイクのリースでは、ちょっと味気ない・・・というあなたは、本物のモミの木とその他の常緑樹でできたフレッシュなリースを飾りましょう。とてもいい薫りの手作りした本格的なクリスマスリースをお届けいたします。プレゼントにも最適です。(12月8日まで承ります。)
伝統的なデザインと今年らしいデザインを揃えました。

c0128489_15132311.jpg


c0128489_15165818.jpg


c0128489_1514446.jpg


c0128489_1515517.jpg

大きさ 各直径35センチ

内容 フレッシュグリーン(モミ・ヒバ等常緑樹)・その他

価格 ¥5,500(税込み)(各A.B.D) C ¥6,000(税込み)
専用のBoxがついてお届けします。(郵送料一律¥850は別途。)

☆プレゼントのメッセージカードが必要な方はお知らせ下さい。

連絡先 090-6501-1623
Dial3472@aol.com 小林まで

~モミの木フレッシュリースについて~
☆環境にもよりますが、約2~3週間でドライになります。葉のグリーンや葉裏のシルバーカラーが自然な風合いで残りますので、長く楽しむことができます。屋外の陰になる場所など、低温で乾燥した場所に飾ると、よりきれいにドライに仕上がります。

☆1日に2~3回、軽く霧吹きをかけてあげるとフレッシュな状態を長く楽しめますが、生ものですので、あまり過湿するとカビが発生する場合がございます。
by bouquets_ryoko | 2008-11-24 08:08 | News | Comments(0)

クリスマススペシャルアレンジメント講座         イタリアン Piacere in 二子玉川

二子玉川の高島屋、ガーデンアイランドより徒歩2分の閑静な住宅街にある
「イタリアン Piacere 」にてクリスマススペシャルアレンジメントの講座が開かれます。

ご夫婦が温かいおもてなしと本格的なお食事でお迎えして下さる、本当に周囲の方々に愛されている素敵なレストランでの講座です。
私もお食事を頂いたのですが、本当に美味しいです066.gif

実際にクリスマスのアレンジも早速飾って頂けますし、どうぞお気軽にお出かけ下さい。
既にご応募を頂いておりますので、ご希望の方はお早めにどうぞ。

わたくし、小林までご連絡もお待ちしています。
-------------------------------------------------------------------------------------

072.gif フラワーアレンジ教室のご案内072.gif
~クリスマスアレンジメント~
本格的なクリスマススペシャルリースをご一緒にいかがですか。
一つしかない手作りのアレンジメントを体験しましょう。
初めての方もどうぞお気軽にいらして下さい。お待ち申し上げております。

 日程  12月2日(火曜)午後 13:00~15:00
  場所  イタリア料理 Piacere ピアチェーレ 
       世田谷区瀬田2-13-9 ヒルトップ瀬田1F
       (03)-3700-8641      
       ガーデンアイランドより徒歩2分
c0128489_0391758.jpg
      
 
講習料  7,000円(材料費含む:当日頂きます。)

☆クリスマススペシャルアレンジメント
(壁掛け・長さ50㎝位)
常緑樹の薫りの良いフレッシューグリーンと木の実達で作ります。
クリスマスの素敵なリボンや小物も販売しますのでデコレーション可能です。
c0128489_0542467.jpg

イメージ写真    
持ち物  花用はさみ(キッチン用も可)
     紙袋・必要な方はエプロン・カメラ
     
 お申し込み イタリア料理 Piacere ピアチェーレ 03-3700-8641
(3日前まで受付,尚当日キャンセルは出来ません。)
  
 都内フラワースクールにて講師を得て、現在ウエディング・テーブルセッティングをはじめフラワー教室を開催中。 主に自由学園明日館公開講座。銀座松屋にて1日講座も。
講師 小林 亮子           
  

              
  
by bouquets_ryoko | 2008-11-17 08:34 | News | Comments(2)

花の講座 2回目 収穫感謝 in 明日館公開講座

10月25日から明日館公開講座「秘密の指でフラワーデザイン」が始まっています。

昨日11月15日は2回目。

この講座では花のフラワーデザインの基礎をふまえながら、
このアカデミックな明日館に合う、自分の思い描く花を思うようにいずれ花を活けられるようにな
っていただきたいと、私も正直どこか挑んでいる講座です。
基本に立ち返ることは非常に私にとっても色々なことを初心に返してくれます。

昨日もラインとそして本当に大切な基本を学びました。
メカニック、オアシスに挿すことに慣れることから大切にしています。
実際にされた方は納得されていましたが、たとえ少しデザインに物足りなさを感じても、
ここの過程がこれからのためにもとても大切なのです。

花たちは一輪でも重みのままに咲いている美しい。

そしてなによりも、皆さんがお花がとっても好きな姿にホッとしています。
c0128489_1371517.jpg


次回は、クリスマス。伝統的な素敵なデザインを楽しみにしていて下さい。
by bouquets_ryoko | 2008-11-16 08:11 | Lesson | Comments(0)

公開講座 自由学園明日館「心を込めてテーブルセッティング・・・私たちの和の食卓」 

c0128489_15375.jpg

いつの間にか立冬。
金木犀の香りが秋をつれてきたと思っていたら、・・・
この10月、私は新しく開講するクラス(テーブルセッティング・花教室)の準備やウエディングブーケの準備にひたすら一生懸命な日々で、・・・ブログ更新がままならずごめんなさい。

今はようやく少し落ち着きを取り戻しクラスの準備とそしてもう少しでお知らせ予定の
クリスマスのリースや壁掛けの商品を制作しているところです。

今までの事柄やこれからのお知らせを更新していこうと思っています。
今後ともどうぞよろしく御願い致します。
そして、いつも見てくださっている方々、本当に有難うございます。精進します。
-------------------------------------------------------------------------------
10月22日 (水曜日)
公開講座 JiyugakuenMyounichikann
「心を込めてテーブルセッティングー私たちの和の食卓」

c0128489_0381164.jpg

                                         ディスプレイの一例
4回目となった講座、
今回は「心を込めてテーブルセッティングー私たちの和の食卓」はじまりました。
和の基本のきほんのところから確認をはじめています。そして西洋との少しの対比。
ぜひ今年のお正月の食卓がより美しく、その家庭らしいモノになって頂けたら嬉しいなあと思っています。
c0128489_0415613.jpg


テーブルのアクセサリーとしてもカウントしたククミスという北海道産の実。
数日後、実の中身が気になってカットしてみたりと、まるで実験をしながら
新しいアレンジも創ってみました。
その写真もまたお見せしたいと思います。

次回も楽しくまたお勉強できるよう、お会い出来ることを楽しみにしています。

先日決めた12月に活けるテーブルの花の器が、昨日送られてきました。
ひとつひとつ器の商品を確認して、私も出来上がりの想像を広げが楽しみにしています。
もちろん器のデザインは12月に!
c0128489_0462214.jpg


c0128489_15375.jpg

by bouquets_ryoko | 2008-11-08 00:30 | Lesson | Comments(0)

フラワーアレンジメント、テーブルセッティングの講座情報、作品の紹介をしています。


by Bouquets_ryoko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る