リンゴのコンポート
2012年 11月 07日
今日はいよいよ立冬です。

さて最近、姫リンゴを仕事で使っています。そばに置いておくだけで、それはそれは、と~っても甘いいい薫りがします。
そんな香りにつられて、季節のリンゴでコンポートをつくりました。
そして、ラムレーズンのアイスクリームと一緒に!もいいです
とっても簡単なのでおススメです。紅玉を使ったのですが、弱火でコトコトいくのが煮くづれにくいポイントになりそうです。またリンゴを買ってきて追加しようと思います!
冬支度が始まります。どうぞご自愛もください。
ホームページができました
。
http://ryoko-kobayashi.jp/
Facebookページもできました!「いいね!」よろしくお願いします
http://www.facebook.com/BouquetsRyoko

さて最近、姫リンゴを仕事で使っています。そばに置いておくだけで、それはそれは、と~っても甘いいい薫りがします。
そんな香りにつられて、季節のリンゴでコンポートをつくりました。
そして、ラムレーズンのアイスクリームと一緒に!もいいです

とっても簡単なのでおススメです。紅玉を使ったのですが、弱火でコトコトいくのが煮くづれにくいポイントになりそうです。またリンゴを買ってきて追加しようと思います!
冬支度が始まります。どうぞご自愛もください。
ホームページができました

http://ryoko-kobayashi.jp/
Facebookページもできました!「いいね!」よろしくお願いします

http://www.facebook.com/BouquetsRyoko
by bouquets_ryoko
| 2012-11-07 22:18
| Diary
|
Comments(0)