「季節のテーブルコーディネート」:June つづき
2012年 07月 05日
自由学園明日館公開講座 2012度前期講座
「季節のテーブルコーディネート…ゲストの為の演出 」
先日もご紹介したデモンストレーションの写真です。質問も多くありました、ナプキンリングは手作りです!想像以上に人気で嬉しかったです!
さて、Minipartyのお菓子は毎回私も選ぶのが楽しみになっています。
昨年の夏といいますと、内閣総理大臣賞を受賞したお菓子を金沢から取り寄せました。
ということで、今年はグランドハイアット東京
http://tokyo.grand.hyatt.jp/hyatt/hotels-tokyo-grand/index.jsp?null
グランド ハイアット東京に岡崎正輝氏という世界一のパティシエが!!ということで、
その焼き菓子をご用意しました。お菓子もさすがに多方面から好評でした!
サンプルの写真ですが、楽しく飾るということと、お菓子の下にはとりやすいように木のフォークが使ってあります
そして、今何かと人気で話題の夏野菜「トマト」です。こちらは「ゼブラ」という種類です。
「チョコレートチェリー」の種と迷ったのですが、色合い的にこちらになりました!
そして、恒例の多くの方が、ロゼのシャンパンで午後のひとときを各自出来上がったお花の講評をしたりしながら、ゆったり優雅な午後を過ごしていただきました
日常に使えるおもてなし、テーブルコーディネートをいろいろな角度から学び、草木からお花たちからも季節を感じ、なにより楽しんでいただけたらと思っております。
ぜひ多くの方たちと楽しいひと時を食卓を囲んで過ごしていただけたらと思います
どうぞ良い夏をお過ごしください。
また次回お会いできることを楽しみにしております。
関係者各位、感謝申し上げます。
ホームページができました。
http://ryoko-kobayashi.jp/
「季節のテーブルコーディネート…ゲストの為の演出 」
先日もご紹介したデモンストレーションの写真です。質問も多くありました、ナプキンリングは手作りです!想像以上に人気で嬉しかったです!
さて、Minipartyのお菓子は毎回私も選ぶのが楽しみになっています。
昨年の夏といいますと、内閣総理大臣賞を受賞したお菓子を金沢から取り寄せました。
ということで、今年はグランドハイアット東京
http://tokyo.grand.hyatt.jp/hyatt/hotels-tokyo-grand/index.jsp?null
グランド ハイアット東京に岡崎正輝氏という世界一のパティシエが!!ということで、
その焼き菓子をご用意しました。お菓子もさすがに多方面から好評でした!
サンプルの写真ですが、楽しく飾るということと、お菓子の下にはとりやすいように木のフォークが使ってあります
そして、今何かと人気で話題の夏野菜「トマト」です。こちらは「ゼブラ」という種類です。
「チョコレートチェリー」の種と迷ったのですが、色合い的にこちらになりました!
そして、恒例の多くの方が、ロゼのシャンパンで午後のひとときを各自出来上がったお花の講評をしたりしながら、ゆったり優雅な午後を過ごしていただきました
日常に使えるおもてなし、テーブルコーディネートをいろいろな角度から学び、草木からお花たちからも季節を感じ、なにより楽しんでいただけたらと思っております。
ぜひ多くの方たちと楽しいひと時を食卓を囲んで過ごしていただけたらと思います
どうぞ良い夏をお過ごしください。
また次回お会いできることを楽しみにしております。
関係者各位、感謝申し上げます。
ホームページができました。
http://ryoko-kobayashi.jp/
by bouquets_ryoko
| 2012-07-05 12:55
| Lesson
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